更新时间:2018-07-24   来源:本站原创

2、想让别人比你喝得多。不想喝酒不等于一点酒都不能喝的,到了餐桌上,你必须倒着一杯酒跟领导或者同事意思一下的,不然别人就会说你一点面子都不给了。不过你敬酒的时候可别乱说话了,有的人就直接说我随意你干了,这就是逼着别人多喝酒了。

所以同事聚会的时候,不想喝酒最好就是多吃饭少说话,吃完就走了,这样才是一个合格的不喝酒人正确的作事原则。不知道大家是不是也犯过错呢,都说说吧。

现在很多人都不喜欢喝酒,但是同事聚会上面,不喝点酒也是不行的,当然如果你直言不会喝酒,一点酒都不想喝的话,那你最好在上面小心说话,这样才可以保全自己,否则大家都是会逼你喝酒的。

1、说别人喝得少,不如别人喝得多。很多人虽然自己不喝酒,但是为了搞气氛,就喜欢摧别人喝酒,就说你看看别人喝那么多,你喝那么一点好意思吗。说实话这会让别人讨厌的,别人也不想喝太多酒的,你这么一说,人家就又得喝酒了。而且你自己都不喝酒,哪里有资格说别人喝得少的。所以大家不想喝酒,也别乱说话,老实吃饭就好了。

如果你是领导的话一点问题都没有,但是你就是沾沾嘴,一点酒都不愿意再多喝,还是建议你不要说这句话,直接说随意就好了,这样大家都不吃亏,同事也不会尴尬,从而迁怒于你。

只要进入职场,平时的同事聚会,部门聚会都是少不了的,你可以躲得过几次,但是总不能每次都不去吧。所以当你去同事聚会的时候,如果你是男的,又不想喝酒,那千万不要乱说话,不然会招人讨厌的。

标签 这些话不要说

3、逼别人喝酒。这种情况是最糟糕的一种表现了,你不喜欢喝酒自己不喝就可以了,但是千万别逼别人喝。说什么要是我能喝酒肯定喝好几瓶,这种牛可真的不能吹,吹多了就会引起公愤。到时候同事直接全部来为难你,让你必须喝酒,这个时候你喝了酒就难过,不喝的话又是不给同事们面子 ,真的就是自作自受了。

在同事聚会上如果你不想喝酒,这些话不要说,不然只会让人讨厌