更新时间:2018-05-14   来源:本站原创

标签 姑苏 省运会 陆莹 赛场 健儿

本报讯(苏报融媒记者赵焱)昨天下战书,第十九届江苏省运会摔跤赛场再传佳讯,苏州健儿陆莹夺得了女子自由式甲组51公斤级比赛冠军。这是本届省运会苏州在摔跤项目上夺得的第二金,也是苏州代表团夺得的竞技项目第二金。

本届省运会摔跤比赛在扬州江都体育馆举办,今年,苏州派出了24名摔跤运动员参赛。前天,15岁小将邹旭言刚夺得男子古典式乙组57公斤级冠军,为苏州拿下了竞技项目首金。昨天,在女子赛场上,苏州运发动再度发威。16岁的陆莹参加女子自在式甲组51公斤级的比赛,终极她以四轮未失一分的碾压式成功独占鳌头。资历赛至半决赛,她均以10比0的上风击败对手,提前宣布竞赛获胜。决赛面对盐城队选手王淑婷,在两局比赛中,她持续摔倒对手,8比0轻松夺冠。

“陆莹来自苏州吴中郭巷,在学校运动会上怀才不遇,10岁就开端加入摔跤练习。”苏州市体育活动学校摔跤教练陈龙先容,因为早早表示出在这一名目上的禀赋,早在2014年,她就被江苏省队选中。在2016、2017年两届省锦标赛中,也毫无悬念地夺得了该组此外冠军。目前,她的最好成就是夺得了2017年全国青少年摔跤锦标赛第五名。陈龙以为,陆莹技巧全面,风格也比拟结实,十分存在潜力。明年,陆莹将作为江苏队摔跤项目标主力参加第二届全国青年运动会。

据悉,除了已经夺冠的两个项目,苏州摔跤健儿在本届省运会上还有望持续摘金夺银。今天,在女子自由式乙组65公斤级这一项目上,也有很强的竞争力。