更新时间:2018-07-24   来源:本站原创

标签 武术 运动会 刘宝玉 套路 水平

本次比赛,西青区代表队和津南区代表队展现了高出其他参赛队一筹的实力。对此,刘宝玉表示:“本次比赛表现出色的选手将会在天津武术队参加集训选拔,表现优异的选手有机会入选天津武术队二线队。”刘宝玉认为要想提高我市武术业训水平,就必须要提高基层业训教练的执教能力,“所以我们准备向市体育局领导建议,组织举办天津市武术业训教练员学习班,提升基层教练的执教水平。”(记者 梁斌)

“工商银行杯”天津市第十四届运动会武术套路比赛昨天在西青区体育馆落下帷幕。本次比赛的成功举办有效检验了我市武术业余训练的水平,发现和挖掘了武术青少年后备人才。

本次比赛为期两天,共有来自各区的13支代表队的246名运动员参赛。天津武术协会秘书长、天津武术队总教练刘宝玉认为,本次比赛是有史以来参赛人数最多、办赛水平最高的一届,“本次比赛得到了西青区的大力支持,从赛事的组织、安保等方面都达到了较高的水准,本次比赛也与国内比赛接轨,首次采用电子打分,比赛更为正规。”